冰壶世锦赛 中国女队五连胜领跑 首页频道- 邱珮峰 2840130
有思想 / 有温度 / 有品质
冰壶世锦赛 中国女队五连胜领跑 首页频道- 邱珮峰 2840130
您当前的位置 :首页 > 首页频道

冰壶世锦赛 中国女队五连胜领跑

2019-03-19 15:53 | 来源: 北青网

  北京时间3月19日凌晨,2019年世界女子冰壶锦标赛在丹麦锡尔克堡继续进行。由麻敬宜、姚茗悦、梅杰、王芮组成的中国女子冰壶队,以8比4击败东道主丹麦队,以五连胜的不败战绩领跑积分榜。

  循环赛首轮,中国队9比3爆冷击败平昌冬奥会金牌冠军瑞典队,第二场提前四局以10比2轻取芬兰队。第三场迎战苏格兰,中国队以10比7获胜,第四场则以6比5力克拉脱维亚。

  循环赛第五场,中国队面对东道主丹麦队。首局中国队后手掷壶,不过打得有些保守,选择不得分与对手互交白卷。此后中国队继续后手,采取边区占位战术,王芮的击打线路很精准,帮助中国队连续得分。上半场结束时以6-1领先。虽然丹麦队展开反击,随着中国队以8比4领先,丹麦队选择提前认输。这样中国队就豪取五连胜领跑积分榜。

  目前,俄罗斯、瑞典队4胜1负紧随中国队之后,韩国3胜1负排名第四,加拿大、日本、苏格兰队3胜2负暂居第五。

  文/北京青年报记者 褚鹏

编辑: 邱珮峰 吉网新闻热线:0431-82902222