“神圣长白”全国中国画作品征集展暨冰雪长白友谊联展开幕 首页频道- 赵新 2789727
有思想 / 有温度 / 有品质
“神圣长白”全国中国画作品征集展暨冰雪长白友谊联展开幕 首页频道- 赵新 2789727
您当前的位置 :首页 > 首页频道

“神圣长白”全国中国画作品征集展暨冰雪长白友谊联展开幕

2018-12-27 15:30 | 来源: 长白山管委会

  12月26日,由中国美术家协会主办,吉林省文联、吉林省美术家协会、长白山保护开发区管委会共同承办的“神圣长白”全国中国画作品征集展暨冰雪长白友谊联展在池北区隆重开幕。

  近年来,长白山管委会坚持“生态立山,文化兴山”,依托得天独厚的生态资源、区位资源和文化资源,深入挖掘长白山多元厚重的文化精髓内涵,积极促进长白山文化的回归、弘扬、传承和发展,一大批热爱长白山文化的国内外艺术名家广泛汇聚,长白山文化的发展繁荣从一个侧面推进了长白山作为吉林省“第一名片”的品牌影响力和文化向心力的高度提升。

  本次“神圣长白”全国中国画作品征集展受到各级的广泛支持,名家新秀踊跃参与,他们将新时代的文艺思想落实到创作上,用手中的笔和心中的情,以画寄情,紧扣主题,创作了一大批立意高远、境界高尚、思想高深的精品力作。这是当代中国美术作品创作水平与实力的一次高质量的集中展示,这些作品人物花鸟山水兼具,古典与现代交融,内容鲜活,是难得的一次艺术盛会。经专家组初评、复评讨论后,从3500余件作品中遴选出197副优秀作品进行此次集中展出。

  长白山党工委委员、管委会副巡视员祖德文,吉林省美术家协会副主席兼秘书长孙维国,北派山水艺术中心主任师恩钊及百余名书画爱好者出席开幕式。

  (记者:潘文成)

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222